Feijão Verde Natan – Tradição e Qualidade

Hamburguer de Feijão Verde

Autora: Ana Cristina Veras

Essa receita vai te surpreender pelo sabor, textura e versatilidade! Excelente opção para quem não consome proteína animal, o Hamburger de Feijão Verde Natan é super prático de fazer: utiliza o restinho de feijão verde que sobrou do almoço e transforma-o em pequenas porções de muito sabor!

Você pode serví-lo como prato principal ou como lanche. Se sobrar, pode congelar e é mais uma ótima opção para sempre ter feijão nas suas principais refeições!

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Ingredientes

  • 2 xícaras de Feijão Verde Natan cozido e sem caldo (veja aqui a receita do Feijão Verde Tradicional)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sumo de um limão
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou farinha de arroz
  • Sal e pimenta do reino à gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o Feijão Verde Natan já cozido e sem caldo; amasse com um garfo. Não precisa amassar homogeneamente, deixando alguns grãos inteiros para dar textura ao hamburger.
  2. Refogue a cebola e o alho, depois coloque-os no recipiente que está o feijão amassado.
  3. Acrescente todos os ingredientes, misture bem até que fique uniforme.
  4. Molde os hamburgers do tamanho que preferir. Para uma circunferência mais perfeita, use uma caneca ou algum utensílio redondo. Se preferir um formato mais rústico, modele-os com as mãos.
  5. Para fritar, use uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.

DICA

Você pode congelar os hamburgers crus, eles duram em média 3 meses no freezer.

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