Feijão Verde Natan – Tradição e Qualidade

Agro Natan

Nosso projeto Agro Natan traz as novidades do campo, informações técnicas, inovações, pesquisas e muito mais para você!

Sobre o tipo do nosso feijão

Nosso Verdinho pertence à família das leguminosas (assim como grão-de-bico, lentilha, ervilha e soja), seu nome científico é ‘Vigna unguiculata‘. Por possuir um nome bem difícil, durante seu processo de disseminação, recebeu diversos nomes populares como: feijão-frade, feijão-fradinho, feijão-miúdo, feijão-caupi, feijão-de-corda (o nome mais usado no nosso Estado), etc. Todos são o mesmo feijão, diferente do feijão comum ou feijão mulatinho, cujo o nome científico é ‘Phaseolus vulgaris‘, uma outra espécie que também é bastante presente na alimentação do brasileiro.

O feijão Vigna é de origem africana, foi introduzido no Brasil durante nossa colonização no Estado da Bahia e logo se disseminou sendo hoje uma cultura fortemente consolidada e consumida não só na região Nordeste, como em outras regiões e países.

Atualmente são utilizadas nos plantios para feijão verde as cultivares/variedades: Juruá, Aracê, Paulistinha, Pingo de Ouro, Sempre verde, dentre outros.

Sazonalidade

O feijão verde pode ser cultivado durante todo o ano em nosso estado (Ceará); no entanto, a disponibilidade do mesmo varia ao longo do ano, de acordo com as condições nas quais a cultura está inserida durante o seu desenvolvimento. Durante os meses correspondentes à nossa quadra chuvosa, a oferta do produto é maior, pois o número de produtores realizando o cultivo é mais expressivo. Dessa forma, consequentemente, o preço será menor.

Entressafra

Finalizado o período de chuvas, entramos no que chamamos de entressafras, ou seja, o período que acontece entre o fim das colheitas de sequeiro e o início das colheitas de irrigado. Historicamente, os períodos de entressafras apresentam disponibilidades menores do produto, uma vez que as áreas plantadas vão diminuindo.

Grãos, vagens, flor e plantação de feijão verde - Natan
Agro Natan - 1° Encontro do Feijão Verde

Inovação

Está no nosso DNA a inovação e busca por qualidade, por isso apoiamos pesquisas científicas para colaborar com a eficiência produtiva no cultivo do feijão verde, promovemos encontros, trocas de experiências e vivências. Acompanhamos de perto todo o ciclo de vida do feijão verde, sempre buscando oferecer um alimento de qualidade para você e sua família!

1° Encontro do Feijão Verde

Em 2023, realizamos o 1° Encontro do Feijão Verde um evento com nossos parceiros do campo onde abordamos diversos aspectos da importância da colheita na cadeia produtiva do feijão verde. Foi um momento de troca muito especial entre mais de 20 trabalhadores da região de Ocara-CE, incluindo produtores e apanhadores, e nosso time Verdinho.

Conheça nosso perfil no instagram

Fale com a gente!
Natan
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?