Feijão Verde Natan – Tradição e Qualidade

Feijão Verde Tradicional

Autora: Ana Cristina Veras

Feijão Verde Tradicional é uma receita coringa na culinária cearense, pois além de ser aquele feijãozinho cozido saboroso e saudável do dia a dia, é a base para outras preparações com gostinho de Nordeste.

Fácil de preparar, fica pronto em menos de 30 minutos, sem necessidade de remolho ou usar panela de pressão. Pode ser congelado e é uma excelente opção para sempre ter feijão nas suas principais refeições!

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30 min

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Ingredientes

  • 500g de Feijão Verde Natan
  • 1 litro de água
  • 1/2 pimentão
  • sal e cheiro verde picado à gosto

Modo de preparo

  1. Higienize os grãos de Feijão Verde Natan em água corrente;
  2.  Leve ao fogo em uma panela com meia tampa e com água (cobrindo o feijão), adicionando o pimentão e deixando ferver por 20 minutos.
  3. Acompanhe o cozimento até o momento que o caldo começar a reduzir, o caroço mudar de cor e amolecer.
  4. Atenção a consistência do caroço, pois ao amolecer será o momento ideal para adicionar sal à gosto e cheiro verde.
  5. Retire o pedaço de pimentão e está pronto!

DICA

Se desejar, adicione ingredientes extras e sirva em seguida: queijo coalho picado,  cebola refogada, creme de leite, requeijão, nata, calabresa picada frita, carne de sol desfiada, jerimum cozido, maxixe cozido.

Assista o vídeo com passo a passo da receita

Feijão Verde Tradicional

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