Feijão Verde Tradicional é uma receita coringa na culinária cearense, pois além de ser aquele feijãozinho cozido saboroso e saudável do dia a dia, é a base para outras preparações com gostinho de Nordeste.
Fácil de preparar, fica pronto em menos de 30 minutos, sem necessidade de remolho ou usar panela de pressão. Pode ser congelado e é uma excelente opção para sempre ter feijão nas suas principais refeições!
30 min
10 pessoas
Ingredientes
500g de Feijão Verde Natan
1 litro de água
1/2 pimentão
sal e cheiro verde picado à gosto
Modo de preparo
Higienize os grãos de Feijão Verde Natan em água corrente;
Leve ao fogo em uma panela com meia tampa e com água (cobrindo o feijão), adicionando o pimentão e deixando ferver por 20 minutos.
Acompanhe o cozimento até o momento que o caldo começar a reduzir, o caroço mudar de cor e amolecer.
Atenção a consistência do caroço, pois ao amolecer será o momento ideal para adicionar sal à gosto e cheiro verde.
Retire o pedaço de pimentão e está pronto!
DICA
Se desejar, adicione ingredientes extras e sirva em seguida: queijo coalho picado, cebola refogada, creme de leite, requeijão, nata, calabresa picada frita, carne de sol desfiada, jerimum cozido, maxixe cozido.