Feijão Verde Cremoso é um dos pratos típicos do Ceará, servido quente na cumbuca de barro com muito cheiro verde e queijo coalho, é o queridinho em todos os restaurantes e bares. É uma excelente opção de preparo rápido em casa, muito saboroso para servir ao receber amigos, acompanhamento no churrasco ou mesmo dar um sabor especial ao feijão do dia a dia.
Mais uma receita versátil que você pode dar o seu toque especial e surpreender a todos!
30 min
10 pessoas
Ingredientes
500g de Feijão Verde Natan
1 litro de água
1/2 pimentão verde
02 colheres de sopa de nata ou requeijão
200g de creme de leite
200g de queijo coalho em cubinhos
Cheiro verde picado à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Coloque o Feijão Verde Natan em uma peneira e lave em água corrente. Em seguida, leve ao fogo em uma panela com água (cobrindo o feijão) e 1/2 pimentão inteiro, deixando ferver por aproximadamente 20 minutos.
Mantenha a panela sem tampa para não derramar. Permaneça com o cozimento até o momento em que o caldo começar a reduzir, o caroço mudar de cor e amolecer.
Retire o pedaço de pimentão. Acrescente sal e cheiro verde.
Na mesma panela ou cumbuca de barro, em fogo baixo, adicione o creme de leite, a nata ou requeijão, misturando bem. Em seguida, adicione o queijo coalho, mexendo sempre. Finalize com o cheiro verde e depois é só servir!
DICA
Se desejar, adicione ingredientes extras e sirva em seguida: carne de sol desfiada, calabresa picada frita, azeite de oliva extra virgem