Feijão Verde Natan – Tradição e Qualidade

Feijão Verde Cremoso

Autora: Ana Cristina Veras

Feijão Verde Cremoso é um dos pratos típicos do Ceará, servido quente na cumbuca de barro com muito cheiro verde e queijo coalho, é o queridinho em todos os restaurantes e bares. É uma excelente opção de preparo rápido em casa, muito saboroso para servir ao receber amigos, acompanhamento no churrasco ou mesmo dar um sabor especial ao feijão do dia a dia.

Mais uma receita versátil que você pode dar o seu toque especial e surpreender a todos!

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30 min

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10 pessoas

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Ingredientes

  • 500g de Feijão Verde Natan
  • 1 litro de água
  • 1/2 pimentão verde
  • 02 colheres de sopa de nata ou requeijão
  • 200g de creme de leite
  • 200g de queijo coalho em cubinhos
  • Cheiro verde picado à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

    1. Coloque o Feijão Verde Natan em uma peneira e lave em água corrente. Em seguida, leve ao fogo em uma panela com água (cobrindo o feijão) e 1/2 pimentão inteiro, deixando ferver por aproximadamente 20 minutos.
    2. Mantenha a panela sem tampa para não derramar. Permaneça com o cozimento até o momento em que o caldo começar a reduzir, o caroço mudar de cor e amolecer.
    3. Retire o pedaço de pimentão. Acrescente sal e cheiro verde.
    4. Na mesma panela ou cumbuca de barro, em fogo baixo, adicione o creme de leite, a nata ou requeijão, misturando bem. Em seguida, adicione o queijo coalho, mexendo sempre. Finalize com o cheiro verde e depois é só servir!

DICA

Se desejar, adicione ingredientes extras e sirva em seguida: carne de sol desfiada, calabresa picada frita, azeite de oliva extra virgem

Assista o vídeo com passo a passo da receita

Feijão Verde Cremoso

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