Feijão Verde Natan – Tradição e Qualidade

Feijão Verde com Cuscuz

Autora: Ana Cristina Veras

Feijão Verde com Cuscuz é uma receita típica e com sabor de Nordeste, pois une de forma única dois ingredientes bem tradicionais: cuscuz e feijão verde.

Muito utilizado nos festejos juninos, ele também pode ser servido como acompanhamento nas refeições do dia a dia, aquele colorido especial no seu final de semana ou compondo outro prato cearense bem conhecido: o Arrumadinho de Feijão Verde que contém carne de sol e macaxeira.

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(em breve)

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Ingredientes

  • 2 xícaras de Feijão Verde Natan cozido e sem caldo
  • 2 xícaras de cuscuz de milho cozido
  • 1 cebola roxa picada fina
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 xícara de jerimum cortado em cubos pequenos
  • ½ colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
  • ½ colher chá de pimenta de cheiro picada
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • Queijo coalho cortado em cubos a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça ¼ de xícara de azeite e refogue a cebola roxa.
  2. Em seguida, acrescente o jerimum, tempere com sal a gosto e deixe refogar até ficar um pouco macio.
  3. Adicione a pimenta de cheiro, pimenta dedo-de-moça e o tomate, mexa bem.
  4. Após cozinhar por cerca de 1 minuto, acrescente o Feijão Verde Natan cozido e sem caldo, coloque sal e misture.
  5. Adicione o cuscuz cozido, cubos de queijo coalho, coentro e cebolinha picados e misture devagar.
  6. Está pronto! Coloque em uma tigela e regue com azeite a gosto.

Assista o vídeo com passo a passo da receita

Feijão Verde com Cuscuz

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