Feijão Verde com Cuscuz é uma receita típica e com sabor de Nordeste, pois une de forma única dois ingredientes bem tradicionais: cuscuz e feijão verde.
Muito utilizado nos festejos juninos, ele também pode ser servido como acompanhamento nas refeições do dia a dia, aquele colorido especial no seu final de semana ou compondo outro prato cearense bem conhecido: o Arrumadinho de Feijão Verde que contém carne de sol e macaxeira.
(em breve)
6 pessoas
Ingredientes
2 xícaras de Feijão Verde Natan cozido e sem caldo
2 xícaras de cuscuz de milho cozido
1 cebola roxa picada fina
2 tomates picados sem sementes
1 xícara de jerimum cortado em cubos pequenos
½ colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
½ colher chá de pimenta de cheiro picada
Coentro e cebolinha picados a gosto
Queijo coalho cortado em cubos a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça ¼ de xícara de azeite e refogue a cebola roxa.
Em seguida, acrescente o jerimum, tempere com sal a gosto e deixe refogar até ficar um pouco macio.
Adicione a pimenta de cheiro, pimenta dedo-de-moça e o tomate, mexa bem.
Após cozinhar por cerca de 1 minuto, acrescente o Feijão Verde Natan cozido e sem caldo, coloque sal e misture.
Adicione o cuscuz cozido, cubos de queijo coalho, coentro e cebolinha picados e misture devagar.
Está pronto! Coloque em uma tigela e regue com azeite a gosto.